Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote,
Алена - begemotik64
begemotik64

Category:

Извращенская кургрудь

Как всегда, почти случайно получилось. Готовила я обмазку для засола курног. Ну и решила для начала груди этой обмазкой подмариновать, хотя не маринад это, ни уксуса, ни масла нет.
Состав обмазки: имбирь свежий тертый, чеснок, душистый и белый перцы СМ, соль, сахар короичневый. Обычно я копчу ноги после 3-4-х дневного выстаивания в этой смеси. А тут еще груди были. Намазала, полчаса подержала, все тщательнейшим образом счистила на ноги(хай солятся).
Одын штука грудь умакнула в кляр и обжарила детенышу на съедение. Весьма неплохо. А 2 прикопала в контейнер и в холодильник.
На следующий день сварила крепкий овощной бульон(хорошая штука, и сам по себе, и как основа для овощного супа). После процеживания довела до кипения и сварила кургруди по-Маямски. Получилось настолько интересно, что смею рекомендовать сей способ для повторения.
То есть солено-вареная грудь вкусна сама по себе(и очень), чудесно пошла в салат из ХК(тонко нарезанная грудь выложена на тарелку, смазанную холодным томатным соусом с пряностями, состав коих ХК не раскрывает, у меня был один из вариантов домашнего неострого кетчупа), да и просто с помидорами-огурцами-моцареллой, опять-таки тонко нарезано и выложено чешуей, сбрызнуто "винегретом":)
Соббсно, вопрос. Насколько нужен в изикуке салат из кургруди с томатным соусом, а в oede соление кургрудей перед отвариванием как кулинарный прием?
Tags: кулинарные приемы, курица, салаты
Subscribe

  • Не постом единым, или Птицы и другие звери

    Очередное обновление в библиотеке Подарки от Каролинг и не только. Раздел Лечебное питание пополнился раритетом (нет ни в РГБ, ни в РНБ) на…

  • Помидоры как основа для щей

    Три с лишним года назад я приготовила первые щи из помидоров, точнее, из помидорных сердцевин. Потом неоднократно варила с целыми помидорами. С…

  • Кухня и быт бухарских евреев

    «Рав Шмуэль бар Бисна не стремился в Маргуан. Не пил он там ни вина, ни браги. Потому что вино там из чего? Из того, что придется. А брага из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Не постом единым, или Птицы и другие звери

    Очередное обновление в библиотеке Подарки от Каролинг и не только. Раздел Лечебное питание пополнился раритетом (нет ни в РГБ, ни в РНБ) на…

  • Помидоры как основа для щей

    Три с лишним года назад я приготовила первые щи из помидоров, точнее, из помидорных сердцевин. Потом неоднократно варила с целыми помидорами. С…

  • Кухня и быт бухарских евреев

    «Рав Шмуэль бар Бисна не стремился в Маргуан. Не пил он там ни вина, ни браги. Потому что вино там из чего? Из того, что придется. А брага из…